Вчера я прилетела из  Сочи. Вот и еще один курорт попал в копилку моих путешествий. Я начала исследовать Российские курорты и не разочаровалась. Хочу поделиться своими впечатлениями дать несколько советов, как можно сэкономить. Сразу оговорюсь, что в этом летнем сезоне стоит заранее позаботиться о бронировании туров, т.к. спрос очень большой и существует огромный риск, что все будет зарезервировано заранее. Мы остановились в отличном отеле «Bridge Resort» , в котором номера проданы на 100 % до апреля месяца. Так что, советую всем, кто планирует свой отдых и знает даты поездки позаботиться о покупке тура или отеля заранее, Вы только выиграете. Во-первых, цены к летнему сезону вырастут в связи с увеличением потока из- за ситуации с Турцией, во-вторых, у Вас есть возможность выбора отеля, а не вынужденное бронирование того что осталось.

Конечно, в этом году у всех на устах наш любимый город Сочи. Прямое авиа и ж/д сообщение. Стоимость перелета из Уфы на а/к «Аэрофлот» и «Икар»  от  12000 р. в оба конца на человека. Это минимальный тариф, и чем ближе к дате вылета, тем дороже стоимость билета на регулярном авиарейсе, поэтому заранее позаботьтесь об этом, чтобы не переплачивать по тарифу. Стоимость тура на 7 ночей перелет + проживание от  18 000  руб. на человека на летний период.

Совет : необходимо очень правильно подойти к выбору района для отдыха. Так, маленькие поселки, на мой взгляд, больше подойдут для ценителей тихого, размеренного отдыха без суеты, инфраструктура там развита меньше и цены намного ниже, чем в крупных городах. К таким маленьким поселкам можно отнести: Пляхо, Вишневка, Макопсе, Агой, Дедеркой, и др. Я не буду подробно останавливаться на них, т.к. ничего особенного здесь вы не увидите, но чистые пляжи, красивая природа, качественное питание и конечно солнце я вам гарантирую. На мой взгляд, стоит заострить свое внимание на более развитых курортах. Пусть цены на питание и проживание там будут подороже, но обилие развлечений (кафе, дискотеки, аквапарки, аттракционы и многое другое) сделают Ваш отдых более ярким и запоминающимся.

Поводов для поездки в Сочи масса: пляжи, дельфинарий, дендрарий, водопады, олимпийские объекты, набережная, санаторно-курортный отдых, дольмены, большой выбор современных отелей и пансионатов, работающих по различным концепциям питания и многое другое. Туристам, желающим сэкономить как на проживании, так и на питании, я посоветовала бы обратить внимание не на центр города, а на близлежайшие окрестности: Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы. А до Сочи всегда можно доехать на машине, электричке, автобусе.

Для молодежи и любителей веселья и развлечений советую рассмотреть отдых на курортах Крыма .  Перелет из Уфы до аэропорта Семфирополя, так что добираться на самолете очень удобно. Стоимость перелета из Уфы  от  14000 р. на человека в оба конца. Также можно доехать и на поезде. Чем же привлекателен этот курорт? Крым-это уникальное место. Ведь здесь сосредоточено множество исторических достопримечательностей (с каменного века), природных уникальных мест (горы, лес, лечебные грязи, чистый горный воздух, водопады, термальные источники, и многое другое). На протяжении многих веков, через Крым проходил Великий Шелковый путь из Европы в Китай, образуя города, строя крепости, оставляя свой след в архитектуре Крыма на всем пути следования. Наши русские цари, писатели, дипломаты, художники любили уезжать на лето в Крым, многие строили там дачи. Писателей и художников Крым вдохновлял своими пейзажами, элиту - своими разнообразными пляжами и тишиной.

Сейчас отдохнуть в Крыму можно на любой кошелек, как экономично, так и дорого. Разместиться вы сможете как в частном секторе, так и в дорогих отелях. Крым-это место для любого туриста. Пары с детьми могут выбрать западные районы Евпатории, Саки, где песочек и не так шумно, но в то же время чтоб было удобно выехать в аквапарк или зоопарк. Для тех, кто любит активный отдых - это юго-восток, юг, где красивые горы, заповедники. Для любителей достопримечательностей, я бы посоветовала проехаться по всему Крыму, ведь увидеть Гурзуфскую крепость и не увидеть Большой Каньон или Чуфут-Кале будет упущение. Стоимость тура на неделю перелет + проживание от 21 000 руб. на человека.

Об этих удивительных и потрясающих местах можно говорить очень много.  Всю информацию Вы можете получить у менеджеров Турагентства «БРИЗ» и у меня. Рады будем помочь в организации Вашего великолепного отдыха.

Copyright © 2008-2013 - Туристическое агентство "Бриз"
г.Стерлитамак‚ улица 7 Ноября, дом 103. Телефоны: 411-085; 411-014